quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Arroz à piamontese com Filé ao molho madeira

Quarta-feira, meio da semana, que tal fazer um jantarzinho especial para o marido ou esposa, namorado(a), filho(a), amigo(a), vizinho(a), seja lá quem for, que seja especial e que quebre a rotina, que renda muitas risadas, pois o objetivo é comer e se divertir!!!! Então anota aí a receita de arroz à piamontese com filé mignon ao molho madeira.


Eu tentei fazer o molho madeira, mas pouca quantidade não vale a pena, pesquisei a receita do molho e é necessário o vinho madeira, que não é nada barato, pois iríamos usar muito pouco e o vinho ficaria aberto podendo estragar. Então a minha dica é usar os molhos prontos, eu já usei três tipos de molho madeira, o melhor é o da Master Foods, é o mais caro, mas é o que se parece com o molho do restaurante, depois vem o da marca Predilecta, esse é bem mais em conta e é bom também e por último da marca Elegê, que particularmente eu não gostei, é muito artificial.




                                     


Receita


Arroz à piamometese

Ingredientes

2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto
Coloque água dois dedos acima do arroz e deixe secar
Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho

Filé Mignon ao molho madeira

Ingredientes

Bifes de filé mignon
1 lata de champignon
Molho madeira pronto de sua preferência
Sal à gosto

Modo de Preparo

Tempere os bifes somente com sal
Doure-os na frigideira e deixe-os ao ponto, sem ressecá-los.
Coloque os bifes em um refratário e coloque o molho e o champignon e leve ao forno uns 10 minutos, apenas para o molho incorporar no bife.



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