Como hoje é o dia internacional da dieta..rsrsr...vamos colocar uma receitinha um pouco light...estamos tentando ser saudáveis...é difícil, mas não custa nada tentar...rsrsrsr
Fiz esse quiche de alho-poró e de acompanhamento arroz com brócolis recheado com muçarela light e alguns legumes cozidos!!!
Receita - Quiche de Alho Poró
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 de xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de água
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
1 creme de leite light
2 ovos
1 alho-poró grande
100g de queijo minas ou queijo emmenthal
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um refratário e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal. Reserve. Coloque a manteiga gelada cortada em cubos no centro da farinha. Misture para incorporar. Adicione a mistura do ovo e ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve à geladeira.
Corte o alho-poró em fatias finas. Coloque a manteiga em uma frigideira, aqueça e refogue o alho-poró até que esteja bem macio. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite, o queijo e o parmesão. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Retire a massa da geladeira e arrume sobre ela o refogado de alho-poró.
Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e o quiche estar levemente dourada. Deixe esfriar um um pouco antes de cortar.
Arroz com brócolis - muito fácil!!!!
Faça o arroz da maneira que está acostumada a fazer e deixe esfriar. Cozinhe o brócolis americano no vapor para não desmanchar e corte somente a parte de cima desses raminhos da foto, mas corte em pedaços bem pequenos, isso é um detalhe muito importante, que aprendemos com uma chefe de cozinha em um restaurante em Friburgo, ela disse que fica bem mais leve, testei e amei!!!
Em um recipiente pequeno coloque um pouco de arroz, depois coloque a muçarela light e feche novamente com o arroz e coloque no microondas ou no forno.
Então é só montar o prato e se deliciar!!!!
Huuum!!!
ResponderExcluirQuero provar esse quiche ! =D
Quando você vier aqui já sei o que vou fazer...rsrsrrs
ResponderExcluirQue delíciaaaa!
ResponderExcluirQue vontade de comer! huuuuuuum...