segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Caldo Verde

Como casamos em abril, esse ano foi o nosso primeiro inverno juntinhos no nosso AP, muito romântico!! rs Fizemos várias sopinhas e fondues, mas hoje à pedidos vamos colocar a receita do Caldo Verde. Para acompanhar pode fazer umas torradinhas bem fininhas de pão francês ou italiano. E claro que não pode faltar uma pimentinha e azeite na mesa!




Receita

Caldo Verde

Ingredientes

1/2 kg de batata
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras bem finas
1 lingüiça calabresa defumada picadas ou em rodelas
Água

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho no óleo até ficar douradinha. 
Juntar a calabresa e refogar junto com a cebola e o alho.
Coloque nesse refogado as batatas descascadas e cortadas ao meio, sal à gosto e água até cobrir as batatas. Deixe-as cozinhar até que fiquem macias, mas sem desmanchar.  
Depois que as batatas estiverem cozidas, tire-as desse caldo com uma peneira ou escumadeira e coloque-as no liquidificador e coloque também um pouco desse caldo , mas cuidado para não cair nenhuma linguiça.
Bata as batatas no liquidificador até que fique um caldo cremoso, depois jogue esse caldo na panela do caldo novamente.
Por fim, perto da hora de servir no caldo quente, mas com o fogo desligado, coloque a couve e tampe a panela. 
Espere uns 10 minutos e sirva em seguida.

Confesso que eu achava que era um bicho de sete cabeças fazer esse caldo, mas é muito simples.
Pode acrescentar também bacon e costelinha salgada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário