quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Empadão de Camarão com catupiry

Hummm....com esse tempinho e o fim de semana chegando... me inspirei em por uma receita do marido, primeira vez que ele fez esse empadão, ficou MARAVILHOSO!!! Depois ele se empolgou e já repetiu algumas vezes, alguns privilegiados tiveram o prazer de provar..rsrsrsrs....ele já pensa em outros recheios...eeee...surpresaaaa!! Quando ele fizer, com certeza vamos compartilhar.... : D

Para acompanhar fizemos uma saladinha básica, uns legumes cozidos, arroz branco e farofinha de ovo, que eu amoooo!!!! E uma Coca-Cola bem gelaaaaaada!!! : p

Ah!! Esqueci de dizer que tem uma dica muuuito importante: a margarina TEM que ser Qualy, faz toda a diferença, a massa fica bem mais leve e não leva ovo pelo mesmo motivo!!!!





Nós achamos esse catupiry em sachê mais gostoso e ideal para culinária!!!


Receita

Ingredientes

Massa

250g de margarina Qualy
500kg de farinha de trigo
Sal à gosto

Recheio

1 kg de camarão congelado ou fresco
1 sachê de catupiry
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho(maizena) para engrossar
Sal à gosto
Coentro picado à gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos

Recheio:

Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
Acrescente a massa de tomate e prove o sal.
Junte o amido de milho, dando um pouco de cremosidade ao recheio
Deixe esfriar
Em um pirex redondo ou retangular, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex.
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.

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